Украина, “ЛНР”и “ДНР” согласовали отвод тяжелого вооружения. Время “Ч” должно наступить сегодня

военные

Отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения начнется сегодня, 22 февраля.

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на руководителя украинской группы военнослужащих в совместном координационном центре по контролю за прекращением огня Петра Каноника.

"Буквально час назад представитель России в совместном центре Александр Ленцов подписал у Захарченко, а перед этим с Плотницким (лидер боевиков Луганская - УП) документы по отводу тяжелых вооружений", - сообщил вчера Каноник.

Он также добавил : "Время "Ч" наступает с завтрашнего дня - 22 февраля".

Отвечая на вопрос, как будут поступать с Дебальцево, поскольку по Минским договоренностям, боевики должны отводить технику от линии по состоянию на 19 сентября, а Украина - по состоянию на день подписания Минских договоренностей (12 февраля - УП), но силы АТО отошли оттуда уже после переговоров, он сказал:

"Карту писали по Минским договоренностям. На тот момент Дебальцево было под нашим контролем".

"Но я не исключаю, что вопрос Дебальцево может решаться отдельно, потому что было нарушение со стороны боевиков, а на момент "Минска-2" он был под нашим контролем", - сказал Каноник.

Фото из открытых источников

-----------------

Читайте «Деловой Славянск» в удобном для Вас формате в социальных сетях: ВКонтактеФейсбукОдноклассники, Твиттер, Мой мир, Google-plus  

Канал YouTube «Деловой Славянск»

 

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: