Пропавшими без вести в зоне АТО считаются около 1 500 бойцов

зона АТО
Обмен пленными должен завершиться 4-5 марта.

Об обмене пленными в эфире Телеканала "24" рассказал председатель центра содействия освобождению пленных и заложников при СБУ Юрий Тандит.

Он сообщил, что уже отдали 139 бойцов, еще одного ждут на днях. Среди них — бойцы из-под Дебальцево, это 103 парней, донецкие "киборги" и заложники, которые находились в плену еще с лета.

Тандит рассказал, что психологическое состояние бойцов тяжелое. Среди них есть раненые. Также он добавил, что тех наших ребят, которые были на территории Донецка, тамошние медики лечили. Те же пленные, которых удерживали полевые командиры, в более тяжелом состоянии.

Переговорщик говорит, обмен пленными должен завершиться 4-5 марта.

Рассказал он и о тех, кого считают пропавшими без вести. Таких около 1 500:

- Очень важно, чтобы близкие родственники, которые занимаются поиском, обращались в соответствующие структуры. Они должны набраться терпения, потому что это тяжелый труд. Этим занимаются люди, имеющие опыт войны, это афганцы, патриоты. Главное, чтобы родственники, особенно по женской линии, давали пробы на ДНК, это нам помогает. Так находятся тела, фрагменты. Главное найти человека, в каком бы он состоянии ни был, живой, или уже погибший — это очень важно. Надо знать кто где находится.

Фото из открытых источников

__________________
Все новости slavdelo.dn.ua доступны в группах «Деловой Славянск» ВКонтактеФейсбукОдноклассники 

Канал YouTube «Деловой Славянск»

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: