Общественники Славянска предложили горводоканалу выход из кризиса: подать в суд на государство

_MG_3971

Общественные организации Славянска провели аудиторскую проверку горводоканала и предложили пути стабилизации экономической ситуации на предприятии. Суть их сводиться к оптимизации работы, отключении нелегальных потребителей воды и получении компенсаций от государства. Последние даже предлагают «выбивать» через суд.

Все предложения по выходу из кризиса общественники озвучили 20 февраля на собрании с коллективом предприятия, которое состоялось в актовом зале Энерготехникума.

Однако, предложенные меры, по версии общественности, не сразу дадут видимый эффект или же приведут к погашению долгов по заработной плате работникам КП «Славгорводоканал» - придется подождать…

Пока что водоканал продолжает быть убыточным предприятием, а долг по зарплате в перспективе может только вырасти. Работники КП все так же ждут выплат, обещанных городским советом. Вот только деньги на предприятие до сих пор в полном объеме не поступили. 400 тыс. грн., выделенных из бюджета города еще в прошлом году, поступят на счета водоканала только на следующей неделе. Но этих средств на погашение всех долгов не хватит.

Павел Палагута

 

__________________
Все новости slavdelo.dn.ua доступны в группах «Деловой Славянск» ВКонтактеФейсбукОдноклассники 

Канал YouTube «Деловой Славянск»

3
0

Эта запись была размещена в рубрики: