В МВД анонсировали сокращение числа правоохранителей

мил1Общая численность реформированной полиции в Украине не будет превышать 120 тысяч человек.

Об этом во время встречи с представителями Парламентской ассамблеи Совета Европы заявил заместитель министра внутренних дел Украины по евроинтеграции Тигран Авакян, сообщили в пресс-службе МВД.

"Будет кардинально сокращен штат работников милиции. В этом вопросе мы руководствуемся европейскими и мировыми стандартами с определенным количеством полицейских на определенное количество населения, - отметил Авакян. - Мы будем иметь эффективную европейскую полицию с численностью в системе не более 120 тыс. человек".

Авакян отметил, что МВД находится в процессе глубокого комплексного реформирования. В рамках этого процесса определено несколько основных показателей: демилитаризация МВД, отделения политических разделений и оперативных функций, а самое главное - создание на базе постсоветского Министерства внутренних дел современного офиса по предоставлению услуг гражданам Украины.

censor.net.ua

-----------------

Читайте «Деловой Славянск» в удобном для Вас формате в социальных сетях: ВКонтактеФейсбукОдноклассники, Твиттер, Мой мир, Google-plus  

Канал YouTube «Деловой Славянск»

 

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: