Центр занятости Славянска отчитался о работе за прошлый год

tsentr-zanyatosti-Slavyansk-1024x575За прошлый год в Славянске услугами службы занятости воспользовались одна тысяча сто шестьдесят человек. Речь идет о тех гражданах, которые были из числа незанятых какой-либо трудовой деятельность. 

Известно, что девятьсот восемьдесят шесть человек в прошлом году девятьсот восемьдесят шесть человек были со статусом официального безработного. Это на двадцать четыре человека меньше, нежели предполагалось утвержденной Программой занятости.

По информации Ольги Рыбальченко, руководителя городским центром занятости Славянска, по состоянию на первое января, численность всех безработных граждан, которые состояли на учете, в местном центре занятости была двести девяносто два человека. Это на десять процентов меньше, нежели прогнозный показатель Программы занятости.

Специалисты службы занятости, в соответствии с утвержденной Программой занятости, содействовали гражданам в поисках работы, в частности, предоставляли информационные, профориентационные, консультационные услуги, создавали банки вакансий и искали для людей подходящую работу, трудоустраивали граждан на рабочие места, которые освободились или были вновь созданы, трудоустраивали социально незащищенные слои населения, повышали конкурентоспособность граждан без работы, путем организации обучения по отдельным специальностям, организовывали общественные или временные работы несколько иного характера. Однако ее целевые ориентиры, взятые на минувший год, выполнены были не в полноценном объеме, в силу различных субъективных и объективных причин.

Отметим, что Славянск некоторое время в 2014 году находился под контролем представителей ДНР. Позже город был разблокирован, боевики покинули его, передислоцировавшись частично в Донецк, а частично в иные города области.

don-news.net

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: