Рейд по благоустройству Славянска – штрафов нет… пока


В Славянске за нарушение правил благоустройства пока что выписывают предписания на устранение недостатков, чуть позже начнут штрафовать.

благоустройство_1

 

19 октября состоялся очередной рейд по благоустройству города – комиссия осмотрели центральную часть – улицу Шевченко и бульвар Пушкина.

Нарушений правил благоустройства нашли достаточно, правда в некоторых случаях, виновных «не оказалось».

Так, например, во дворе дома № 4 по ул. Шевченко образовалась свалка деревьев. Выяснилось, что "создали" ее жители близлежащих домов, которые решили, что новогодние елки более колоритно смотрятся во дворе, чем в мусорных баках. Убирать свалку придется коммунальным предприятиям, скорее всего, за свой счет.

благоустройство_2 благоустройство_3

Комиссия «обнаружила» и несколько незаконно установленных временных сооружений, как, например, железный контейнер в центре города. Владельцам этой недвижимости выписали предписания – убрать эти архитектурные объекты.

благоустройство_4

Достаточно много вопросов у комиссии возникло по поводу начавшегося строительства на перекрестке улиц Шевченко и Юных Коммунаров. Здесь уже не первый месяц вырыт «котлован» под фундамент. Предприниматель, который начал возведение торгового павильона обещал, что закончит строительство в кратчайшие сроки, но… у комиссии возникли вопросы по поводу правоустанавливающих документов и проекта строящегося объекта. «Строителю» так же выписали предписание и настоятельно рекомендовали проверить все согласования документальной части.

благоустройство_5

Кроме того, в рамках рейда были осмотрены придомовые территории, находящиеся в ведении ЖЭКов, магазины и киоски. В ряде случаев также были выписаны предписания.

Как рассказал начальник УЖКХ Дмитрий Диденко, пока что комиссия по благоустройству не может штрафовать нарушителей – работает она всего месяц. Если люди, получив предписания, не устранят недостатки, ими займется административная комиссия, которая может уже наложить штраф.

Павел Палагута

 

-----------------

Читайте «Деловой Славянск» в удобном для Вас формате в социальных сетях: ВКонтактеФейсбукОдноклассники, Твиттер, Мой мир, Google-plus  

Канал YouTube «Деловой Славянск»

 

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: