В Славянске из 21,5 тысяч детей 1,5% – сироты или дети, лишенные родительской опеки – служба по делам детей


Соколова
В Славянске на начало 2015 года зарегистрировано 21669 детей, из которых 346 имеют статус детей-сирот или детей, лишенных родительской опеки.

Эту информацию в рамках отчета об организации социальной защиты детей данных категорий озвучила начальник службы по делам детей Елена Соколова на заседании исполнительного комитета Славянска 18 февраля.

В городе постоянно идет работа, направленная на защиту прав детей и оказание им социальной помощи. Так, служба по делам детей регулярно проводит рейды, в рамках которых выявляются семьи, попавшие в сложную жизненную ситуацию. Таким семьям и оказывается социальная помощь (оформление документов, трудоустройство, оформление субсидий) и гуманитарная помощь (продукты питания, одежда).

Кроме того, в Славянске  реализуются мероприятия по внедрению семейных форм воспитания. Большинство детей, устроены в приемные семьи, детские дома семейного типа или же над ними оформлена опека. В государственных учреждениях находиться лишь 13% детей  указанной категории.

В 2014 году в Славянске было усыновлено 5 детей: четверо – гражданами Украины и один – иностранцами.

Служба по делам детей продолжает работу по защите интересов детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Особое внимание при этом по прежнему уделяется внедрению семейных форм воспитания.

Тем, кто хочет взять на воспитание ребенка в семью, необходимо обратиться в службу по делам детей. Специалисты службы окажут содействие в сборе и оформлении необходимых документов.
Адрес: г. Славянск, пл. Октябрьской Революции, 2, 4 этаж, каб. №№ 432, 435. Телефон для справок: (06262) 3-41-13.

Павел Палагута

 

-----------------

Читайте «Деловой Славянск» в удобном для Вас формате в социальных сетях: ВКонтактеФейсбукОдноклассники, Твиттер, Мой мир, Google-plus  

Канал YouTube «Деловой Славянск»

 

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: