Опубликованы фотографии выхода украинских военных из Дебальцево

Журналистка Громадського ТВ Анастасия Станко как и корреспондент "Новое время" Анастасия Береза сообщила, что вывод войск из Дебальцево начался рано утром после соответствующего приказа.

По словам Станко, которая находится в районе Дебальцево, многие военные выходят из города пешком - уже по трассе на Артемовск их подбирают украинские подразделения.

Журналистка также сообщила, что дорогу военным пробила разведка.

Из Дебальцево вышли 128-я бригада и 40-й батальон территориальной обороны Кривбасс. Также, журналисты Громадського встретили на трассе батальон МВД Львов.

    

 

"Бойцы Кривбасса говорят, что пять суток ничего не ели. Были в окружении в Новогригорьевке, под постоянным минометным обстрелом. Село, по словам военных, стерли с лица земли", - рассказала Станко.

Военные утверждают, что пока не все украинские формирования смогли выйти из Дебальцево. Изнутри города их прикрывают 3-й и 8-й полки спецназа.

"Трассу перекрыли перед поворотом на Светлодарск, дальше она обстреливается. Сейчас трассой едут много Скорых, которые забирают раненых, их много, но точное количество пока назвать трудно. Раненых везут в госпиталь в Артемовск. В том же направлении идут военные из Дебальцево", - сообщила она.

Ранее корреспондент НВ Анастасия Береза с места событий сообщила, что из Дебальцево Донецкой области с боями вышли 128-я бригада Вооруженных Сил Украины и 40-й батальон Кривбасс.

-----------------

Читайте «Деловой Славянск» в удобном для Вас формате в социальных сетях: ВКонтактеФейсбукОдноклассники, Твиттер, Мой мир, Google-plus  

Канал YouTube «Деловой Славянск»

 

0
2

Эта запись была размещена в рубрики: