“Москаль мені не земляк!” – в Украине запретили фильм “Брат-2”

Один из самых одиозных образцов российской пропаганды запрещен к прокату

Кадр из фильма "Брат-2"

Госкино Украины отказало в выдаче разрешения на прокат фильму "Брат-2" и двум российским телесериалам.

Государственное агентство Украины по вопросам кино отказало трем кинематографическим лентам российского производства в выдаче государственных удостоверений на право распространения и демонстрации фильмов.

"В частности речь идет о фильме "Брат-2", который запрещен для кино-театрального и телевизионного показа, публичного коммерческого видео и домашнего видео на всей территории Украины, поскольку он содержит сцены, являются унизительными для украинцев по национальному признаку, а также из-за некорректности демонстрации этого фильма во время агрессии на Востоке страны", - отмечается в сообщении Госкино, обнародованном в среду, пишет Корреспондент.net.

Также в выдаче прокатных удостоверений отказано телесериалам "Из жизни капитана Черняева" и "Паутина 8". Обе ленты содержат популяризацию силовых структур РФ и формирования положительного имиджа их представителей.

Как отметил председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко: "Госкино считает неуместным демонстрацию этих лент в условиях незаконной аннексии Крыма Россией, а также продолжение агрессии на Востоке Украины".

-----------------

Читайте «Деловой Славянск» в удобном для Вас формате в социальных сетях: ВКонтактеФейсбукОдноклассники, Твиттер, Мой мир, Google-plus  

Канал YouTube «Деловой Славянск»

1
1

Эта запись была размещена в рубрики: