Ночью с 16 на 17 февраля, в зоне АТО наблюдалось незначительное уменьшение количества обстрелов позиций ВСУ – Пресс-центр АТО

АТО4-300x225Как передает пресс-центр АТО, ночью с 16 на 17 февраля, в зоне проведения антитеррористической операции наблюдалось незначительное уменьшение количества обстрелов позиций украинских войск.

В то же время, террористы сосредоточились на Дебальцевский направлении. Под огонь артиллерии и минометов попали Попасная, Санжаровка, Чернухино. Сепаратисты трижды наносили удары из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» по самому Дебальцево.

На Донецком направлении бандформирования вели минометный огонь по Опытному и вблизи Донецкого аэропорта. На Мариупольском направлении преступники обстреляли Широкино. В общем, в течение ночи боевики 15 раз открывали огонь по позициям сил АТО. В целом за сутки террористы 21 раз обстреляли силы АТО с «Градов», 5 раз по артиллерии, 19 - из минометов и гранатометов.

Количество обстрелов и их территория в очередной раз показывают, что враг всеми силами пытается захватить город Дебальцево. Однако за сутки силы АТО не потеряли ни одной позиции. Украинские воины хотят мира, но своей земли не отдадут.

Также стоит добавить, что в связи с обстрелами украинских позиций в районе населенных пунктов Счастье - Нижнетеплое, а также деятельности диверсионно-разведывательных групп противника, с целью предотвращения техногенной катастрофы, газоснабжение на участке газопровода Нижнетеплое - Обозное временно прекращено. В то же время поставки голубого топлива может быть быстро восстановлено после прекращения огня бандформированиями, проведения разминирования и ремонтных работ.

Источник - Пресс-центр АТО

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: