Малышу, которого при обстреле Краматорска прикрыла перед смертью своим телом мама, нужна помощь

24048648За жизнь малыша, мать которого погибла при обстреле Краматорска, уже неделю борются медики.

В последние дни один из самых тяжелых пациентов Краматорской детской больницы - 3-летний Клим. За эту неделю малыш успел перенести то, что под силу не каждому взрослому.

Об этом сообщает "Комсомольская правда".

Жесточайший обстрел, казалось бы, мирного города 10 февраля застал мальчика с мамой в нескольких шагах от подъезда. Женщина побежала за ребенком в детсад, как только услышала первые взрывы. В садике вспоминают: уговаривали Сашу Клименко переждать обстрелы у них, но она рвалась домой - в квартире был один старший сын.

- Саша погибла по пути из детсада, буквально не добежала до дома один подъезд, - рассказала подруга семьи Клименко Наталья Ступак. - Она упала на землю и накрыла собой ребенка, только благодаря этому он выжил. У Саши осталось двое детей: Климу - 3 года, Савелию 6 лет.

Сейчас за жизнь маленького Клима борются врачи. Медики говорят: если бы ребенка не доставили в больницу так быстро, он мог бы  умереть от потери крови, на счету была каждая секунда. К счастью, малыша в окно увидела соседка - ребенок кричал и пытался выползти из-под мамы. Тогда женщина вместе с мужем побежали вниз, сели в машину и вместе с маленьким Климом помчались в больницу.

- Осколками ребенку раздробило обе ноги и руку, - рассказывают медики. - Состояние стабильно тяжелое, мальчик в реанимации.

Друзья семьи добавляют: травмы малыша врачи для понимания сравнивают с укусом акулы - разорваны мягкие ткани, сухожилия, связки, пришлось пересаживать кожу… О восстановлении костей речь пока даже не идет, медики работают над мягкими тканями.

Сейчас под дверью палаты хороших вестей ждут папа и бабушка Клима. Но прогнозов медики не делают. Говорят, не исключено, что ставить на ноги ребенка нужно будет за границей. Но о том, чтобы транспортировать его, речь пока не идет. Ребенка сейчас нельзя даже одевать - есть риск, что чужая кожа не приживется. Родственников медики готовят к долгому процессу реабилитации. Он может занять многие месяцы, а то и годы. Но вот будет ли Клим ходить, никто не знает.

КАК ПОМОЧЬ

Желающие оказать посильную помощь  могут перечислить деньги на счет отца Клима, Александра Клименко: 5168 7420 2308 4688 (! карта ПриватБанка).

Семья благодарит тех, кто уже откликнулся. Без Вас у малыша было бы значительно меньше шансов выкарабкаться.

Фото: REUTERS/соцсети

-----------------

Читайте «Деловой Славянск» в удобном для Вас формате в социальных сетях: ВКонтактеФейсбукОдноклассники, Твиттер, Мой мир, Google-plus  

Канал YouTube «Деловой Славянск»

 

5
0

Эта запись была размещена в рубрики: