Краматорская ТЭЦ может прекратить свою работу

Краматорская ТЭЦВ условиях прекращения поставок угля Краматорская ТЭЦ приостанавливает генерацию электроэнергии и принимает все возможные меры для продолжения выработки тепла.

Об этом на аппаратном совещании сообщил директор предприятия Станислав Волоха, пишет  Восточный проект.

«Наши инженеры сейчас ищут техническое решение, чтобы перестроить работу котлов на режим бойлерных, которые будут работать только на газу, - сказал он. – Этот делается для того, чтобы обеспечить город теплоносителем».

По его словам, на сегодняшний день работают два котла – один перерабатывает оставшиеся запасы угля, другой использует газ.

«Мы катастрофически перебираем лимиты газа, но другого выхода нет: мы должны обеспечить город теплом хотя бы до 1 апреля, при этом не нарушая температурного режима, – объяснил Станислав Волоха. – Если в квартирах краматорчан температура будет ниже норматива, мы не должны начислять плату за отопление. В условиях прекращения выработки электроэнергии это приведет предприятие к финансовой катастрофе».

Фото: www.skyscrapercity.com

-----------------

Читайте «Деловой Славянск» в удобном для Вас формате в социальных сетях: ВКонтактеФейсбукОдноклассники, Твиттер, Мой мир, Google-plus  

Канал YouTube «Деловой Славянск»

 

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: