В Славянске начали выдавать ваучеры на приобретение продуктов питания

переселенцы Славянск

Сегодня в Славянске переселенцам начали выдавать ваучеры на приобретение продуктов питания.

Подобная акция, проводимая организацией «Человек в беде» («People in Need») совместно с ООН, проходит в нашем городе уже второй раз.

Данный вид помощи выдается инвалидам, пенсионерам, которые получают пенсию менее 1250 грн., многодетным семьям, а так же семьям с двумя детьми, одиноким родителям, детям-сиротам без опекуна из числа вынужденных переселенцев.

_MG_5689 _MG_5679 _MG_5678 _MG_5677
Ваучеры будут выдавать в течение нескольких дней. О проводимой акции получателей помощи уведомили SMS-сообщениями. Однако, о сроках проведения акции, видимо сообщить забыли. Очереди за ваучерами в местах их выдачи (бывший ДК Железнодорожников и железнодорожная больница) начали собираться с раннего утра. И хотя без давки не обошлось, в целом выдача гуманитарной помощи проходила достаточно спокойно.

_MG_5670 _MG_5674

В Центре культуры и окружающей среды (ДК Железнодорожников) параллельно проходила выдачи продуктовых пакетов от фонда Рината Ахметова отдельным категориям граждан.

_MG_5703 _MG_5695

Кроме того, здесь же проводилось анкетирование переселенцев сотрудниками Славянского городского центра занятости. Людям предлагали заполнить небольшую анкету с тем, чтобы выяснить, нуждаются ли они в трудоустройстве или получении пособия по безработице.

Павел Палагута

 

__________________
Все новости slavdelo.dn.ua доступны в группах «Деловой Славянск» ВКонтактеФейсбукОдноклассники 

Канал YouTube «Деловой Славянск»

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: