НАТО не имеет вооружений, поэтому ничего поставлять Украине не может- Генсек

Генсек натоГенеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью изданию "Коммерсант" ответил на упреки представителей РФ о поставках оружия альянсом Украине.

По его словам, НАТО, как организация, не имеет вооружений, поэтому этот вопрос вообще не может быть дискутивным, передает УНН .

"У НАТО нет вооружений, так что этот вопрос не стоит на повестке дня. Решение, вооружать Украину или нет, принимают отдельные государства-члены НАТО. Но одно дело, когда вы предоставляете оружие законному правительству, и другое - сепаратистам, которые воюют против него ", - подчеркнул он.

По его словам, даже решение отдельных стран о поставках оружия Украины не следует воспринимать как политику альянса.

"Это не будут действия НАТО как организации. У 28 стран, входящих в альянс, различные системы вооружений. И они будут самостоятельно решать, поставлять оружие Украине или нет. Украина имеет право на самооборону", - подчеркнул Й. Столтенберг.

Как сообщал УНН , по данным посла Украины в Польше Андрея Дещицы, между Украиной и Польшей ведутся консультации о предоставлении и продаже оружия.

Также стало известно, что группа конгрессменов подготовила законопроект о военной помощи Украине. В документе предлагается выделить на поставку Киеву летальных вооружений, техники и на подготовку военнослужащих 1 млрд долл.

__________________
Все новости slavdelo.dn.ua доступны в группах «Деловой Славянск» ВКонтактеФейсбукОдноклассники 

Канал YouTube «Деловой Славянск»

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: