Канал Северский Донец – Донбасс запущен в работу после обстрела, подача воды на Славянск и Краматорск восстановлена

водаУглегорск, Дебальцево и Дзержинск остаются без воды, на сегодняшний день "зеленый коридор" для выполнения ремонтных работ на поврежденных водоводах не открыт.

Канал Северский Донец - Донбасс 15 февраля был запущен в работу и обеспечивает подачу на Южнодонбасский водопровод (ЮДВ).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Донецкого областного совета, пишет Корреспондент.net.

"Канал Северский Донец-Донбасс запущен в работу, на насосной станции работают два агрегата, пока этой мощности не хватает для обеспечения подачи воды на Южнодонбасский водопровод (ЮДВ)", - говорится в сообщении.

Сообщается, что специалистам пришлось заварить 27 отверстий от попадания осколков снарядов, 2 пробоины и одну трещину.

"Вчера, 15 февраля в 17.40 было подано напряжение на третий подъем канала, насосную станцию "Майорская" и Горловскую фильтровальную станцию №2. Канализационные насосные станции и Горловская фильтровальная станция №1 остаются пока обесточенными," - говорится в сообщении.

Углегорск, Дебальцево и Дзержинск остаются без воды, на сегодняшний день "зеленый коридор" для выполнения ремонтных работ на поврежденных водоводах не открыт.

При этом была восстановлена подача воды на Славянск и Краматорск.

Как сообщал "Деловой Славянск", 27 января компания "Вода Донбасса" перешла на резервные источники водоснабжения – водохранилища. Обстрелу подверглись основные объекты предприятия.

Фото: wikipedia.org

__________________
Все новости slavdelo.dn.ua доступны в группах «Деловой Славянск» ВКонтактеФейсбукОдноклассники 

Канал YouTube «Деловой Славянск»

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: