Арсений Яценюк письменно попросил Кабмин урезать ему зарплату

ЯценюкПремьер-министр Украины Арсений Яценюк письменно обратился к Кабинету Министров Украины с просьбой уменьшить ему заработную плату. В январе Яценюк «наработал» на 8 526 гривень.

Об этом сообщили из пресс-службы Кабинета Министров, пишет  «Пресса Украины».

Руководителю Кабмина в январе 2015 года начислили зарплату в размере 8 526 гривен. Сумма в 6 640 гривен составляла его должностной оклад.

По информации пресс-службы, Арсений Яценюк подал заявление о перечислении ему зарплаты за январь и установлении ее в размере должностного оклада.

Как сообщалось, Кабмин планирует уменьшить чиновникам и заработную плату. Должностной оклад планируют ограничить чиновникам высшего ранга.

Об этом сказано в постановлении правительства от 14 февраля 2015-го № 43 «Вопросы оплаты труда членов правительства, руководителей центральных органов исполнительной власти и других государственных органов в 2015 году».

Согласно этому документу, в этом году месячная зарплата членов Кабинета министров Украины, руководителям центральных органов исполнительной власти и других государственных органов начисляется в размере должностного оклада.

Именно поэтому, наверное, Арсений Яценюк стал «пионером» в написании заявления с просьбой уменьшения зарплаты.

Вслед за «шефом» подобные заявления о перечислении зарплаты за январь, написали и вице-премьер-министр - министр культуры Вячеслав Кириленко и министр Кабинета Министров Анна Онищенко.

Напомним, что в декабре прошлого года Арсений Яценюк приобрел зимнюю резину для своего бронированного Mersedes на общую сумму 168 тысяч гривен.

__________________
Все новости slavdelo.dn.ua доступны в группах «Деловой Славянск» ВКонтактеФейсбукОдноклассники 

Канал YouTube «Деловой Славянск»

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: