31-летний житель Славянского района забил гражданскую жену до смерти

убийство34 – летняя жительница Славянского района неоднократно подвергалась домашнему насилию со стороны гражданского супруга. Очередное совместное распитие спиртных напитков закончилось дракой, во время которой женщина получила травму не совместимую с жизнью. Сожитель задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

В дежурную часть горотдела милиции поступило сообщение от 31 – летнего жителя Славянского района о том, что умерла его сожительница. По указанному адресу незамедлительно оперативный дежурный направил следственно – оперативную группу.

Работников милиции встретил подвыпивший мужчина. Он рассказал, что утром обнаружил мертвой свою сожительницу, что произошло с женщиной, не знает. С осмотра места происшествия и заключения судебно-медицинской экспертизы было понятно, что смерть насильственная.

Список подозреваемых возглавил гражданский муж потерпевшей. В начале мужчина полностью отрицал свою причастность к совершению преступления, но под давлением улик он вынужден был сознаться в содеянном.

Как рассказал начальник Черкасского отделения милиции Славянского ГО майор милиции Роман Курский, было установлено, что во время очередного застолья между сожителями возникла ссора. Конфликтная ситуация под воздействием алкоголя переросла в агрессию, в последствии которой мужчина нанес своей гражданской жене многочисленные удары. Когда женщина перестала оказывать сопротивление, оставил ее лежать на полу, а сам пошел спать. Проснувшись утром, решил проверить состояние сожительницы, однако увидел, что она мертва. Тогда он придумал себе алиби и позвонил в милицию.

Стоит отметить, что фигурант ранее судим за нанесение телесных повреждений своей предыдущей сожительнице.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст.115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. В настоящее время злоумышленник задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

PM422image002 PM527image001 PM847image003

Пресс – служба Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области

__________________
Все новости slavdelo.dn.ua доступны в группах «Деловой Славянск» ВКонтактеФейсбукОдноклассники 

Канал YouTube «Деловой Славянск»

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: