Александр Кихтенко в Святогорске встретился с переселенцами из Дебальцево, Авдеевки и Горловки

Глава региона пообщался с людьми и рассказал о том, что сегодня делает государство для тех, кто из-за боевых действий вынужден покинуть свои дома.

Говоря о ситуации в Дебальцево, губернатор подчеркнул, что, несмотря на все действия террористов, город остается украинским.

bezh03
Людей, в первую очередь, интересовало, что будет с населенным пунктом после завершения боевых действий. Глава региона заверил, что государство поможет людям восстановить разрушенное жилье, в том числе частное, и городскую инфраструктуру.

bezh02
- Сегодня нам помогает вся Украина. Мы ежедневно получаем гуманитарную помощь, в которой, в том числе, и строительные материалы. Все они пойдут на восстановление Донбасса, - рассказал Александр Кихтенко.

Он также отметил, что восстанавливать регион готово и международное сообщество.

- Международные организации, инвесторы - все они ждут завершения боевых действий. Как только они закончатся - мировое сообщество начнет вкладывать в Донетчину деньги, создавать новые предприятия и рабочие места, восстанавливать объекты инфраструктуры и жилье, - заверил переселенцев глава области.

bezh04
Людей интересовала их ближайшая перспектива, потому что размещение в Святогорске является временным. Губернатор отметил, что Донетчина пока исчерпала собственные ресурсы для размещения граждан, эвакуированных из зоны боевых действий, но руку помощи региону сегодня протягивают все другие области.

bezh01

- Все области Украины готовы принять наших жителей, предоставить временное жилье, работу, - сказал Александр Кихтенко.

Председатель облгосадминистрации подчеркнул, что как только установится устойчивый мир, люди смогут вернуться в свои дома и вместе с государством и миром восстановить разрушенные террористами населенные пункты.

donoda.gov.ua

Фото Э.Торский

__________________
Все новости slavdelo.dn.ua доступны в группах «Деловой Славянск» ВКонтактеФейсбукОдноклассники 

Канал YouTube «Деловой Славянск»

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: