В Славянске задержаны мародеры, которые грабили квартиры в разрушенном доме на Бульварной

дом славянск
Злоумышленники выносили вещи из разрушенных квартир дома, который пострадал от артиллерийского снаряда в июле прошлого года. Задержанным  грозит лишение свободы сроком до шести лет.

В дежурную часть Славянского городского отдела милиции поступило сообщение  от 58 – летней местной жительницы о том, что в поврежденном подъезде дома по ул. Бульварная, д. 4 находятся посторонние лица. А несколькими днями ранее в милицию обратилась 30 – летняя горожанка с заявлением о том, что было похищено принадлежащее ей имущество из разрушенной квартиры этого же дома.

PM372image003
Благодаря круглосуточному совместному патрулированию с бойцами Национальной гвардии и ряда проведенных оперативно – розыскных мероприятий на месте совершения преступления были задержаны двое правонарушителей. Злоумышленники выносили имущество граждан из разрушенных квартир дома, который пострадал от артиллерийского снаряда в июле прошлого года.

PM850image002

Было установлено, что 21 и 28 – летние неоднократно судимые местные жители решили поживиться на чужом горе. В конце января они неоднократно проникали в квартиры разрушенного подъезда. Среди личного имущества жильцов, которое предоставляло для них интерес, были металлические изделия, инструменты, бытовая техника. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению владельцев квартир, из которых были совершены кражи, а также изъятия вещественных доказательств.

Следственным отделом открыто уголовное производство по ч.3 ст.185 «Кража, соединенная с проникновением в жилище» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 6 лет.

Пресс – служба Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области

__________________
Все новости slavdelo.dn.ua доступны в группах «Деловой Славянск» ВКонтактеФейсбукОдноклассники 

Канал YouTube «Деловой Славянск»

 

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: