Пограничники не советуют ездить вокруг зоны АТО без документов


КППСотрудники Госпогранслужбы теперь имеют право проверить или даже задержать людей во всей зоне пограничного режима, которую ввели вокруг зоны АТО и Крыма.

Об этом в комментарии "Украинской правде" объяснил пресс-секретарь ГПСУ Олег Слободян.

По его словам, Кабмин расширил зону полномочий пограничников, для обеспечения безопасности в районах и городах, прилегающих к зоне АТО и оккупированному Крыму.

"Теперь сотрудники Госпогранслужбы могут остановить для проверки граждан или транспортные средства не только в пунктах въезда-выезда, но и на всей территории всех указанных в постановлении Кабмина районах", - пояснил Слободян.

По его словам, дополнительных разрешительных документов для въезда-выезда в указанные районы вводить не будут, однако всем, кто планирует туда въехать, нужно иметь с собой документы.

"Если у пограничников есть подозрения, что гражданин что-то скрывает, или он перемещается без документов, то они имеют право остановить его для проверки или даже задержать такого гражданина", - заявил Слободян.

"Поэтому граждане, которые там проживают, или те, кто часто туда ездят по работе, или по другим причинам, должны осознавать, что пограничник может остановить их не только на пункте пропуска и проверить документы", - добавил он.

__________________
Все новости slavdelo.dn.ua доступны в группах «Деловой Славянск» ВКонтактеФейсбукОдноклассники 

Канал YouTube «Деловой Славянск»

 

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: