Городской отдел образования Славянска обратился с просьбой не отключать за долги учебные заведения

Семеновка школа
В результате стихийного бедствия, прокатившегося Славянском в начале февраля, был обесточен только открывшийся детский сад на поселке Семеновка. Для обеспечения воспитанников сада теплом, отделу образования пришлось установить автономный генератор.

Об этом на аппаратном совещании 10 февраля рассказал начальник отдела образования Вадим Овчаренко.

«Я обратился в РЭС с просьбой устранить аварию на электросетях и обеспечить дошкольное учреждение электричеством. Однако оперативной реакции не последовало. Начальник РЭСа Виталий Колесник ответил, что это проблема внутренних сетей, но эта проблема оказалась внешней», - отметил начальник ГорОО.

Электроснабжение в детском саду поселка Семеновка возобновилось лишь спустя 2 дня. Кроме этого, без электроснабжения почти 2 недели оставались мастерские общеобразовательной школы № 9. Их отключили за неуплату.

Поэтому городской отдел образования совместно с исполкомом горсовета подготовил письмо в областную администрацию с просьбой о том, чтобы объекты, которые входят в список, где потенциально прибывают вынужденные переселенцы, от электроснабжения за долги не отключали.

«У нас в школах обучается  924 ребенка –переселенца и в детских садах 227 детей. Сейчас нет ни одной школы или дошкольного учреждения, где бы  ни обучались дети-переселенцы», -  подчеркнул Вадим Николаевич.

Руководитель отдела образования выразил надежду на то, что в дальнейшем отключений учреждений образования за долги не будет.

«Мы полностью зависим от бюджета. У нас есть социальные статьи расходов и отдавать приоритет по оплате коммунальных услуг кому-либо мы не имеем права. Поэтому отключать социальные объекты за долги считаю не допустимым».

Как сообщал "Деловой Славянск",  в учреждениях образования Славянска обучаются более 1000 детей и работает более 40 учителей из зоны АТО.

Татьяна Николаева

__________________
Все новости slavdelo.dn.ua доступны в группах «Деловой Славянск» ВКонтактеФейсбукОдноклассники 

Канал YouTube «Деловой Славянск»

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: