Жители Славянска почтили память погибших в Краматорске

Трагическая весть об обстреле Краматорска и многочисленных жертвах трагедии собрала на центральной площади Славянска горожан, которые почтили память погибших в Краматорске. Снова горели памятные свечи, на флагштоках развевались траурные ленты. 

kramplosh3
В результате сегодняшнего обстрела погибли 11 человек из числа гражданского населения. Еще 26 гражданских, в том числе 5 детей, получили ранения различной степени тяжести. Кроме того, на аэродроме ранения получили 32 военнослужащихОбщее количество раненых в результате обстрела - 58 человек (гражданские и военные).

kramplosh4
В ходе проведения траурного митинга, к собравшимся вышел заместитель городского головы Андрей Белозеров,  которому пришлось ответить на многие, порой даже острые, вопросы горожан.

kramplosh2
В частности, отвечая на вопросы о готовности городских служб к потенциальной опасности обстрелов, он рассказал о том, как обстоят дела с городскими бомбоубежищами, и  о том насколько они готовы к чрезвычайным ситуациям. К сожалению, степень готовности на данный момент оставляет желать лучшего, но работа над этим вопросом по словам чиновника продолжается.

kramplosh5

 

Сообщил он так же и о том, что в ближайшее время планируются проведение тренировочных мероприятий в учебных и других заведениях города на случай чрезвычайных ситуаций,  и о состоянии системы оповещения горожан о таких случаях.kramplosh

Траурный митинг закончился минутой молчания в память о погибших мирных жителях Краматорска и украинских военнослужащих.

kramplosh1

kramplosh6

Э.Торский, фото автора

1
2

Эта запись была размещена в рубрики: