В Славянске переселенцы из зоны АТО не могут получить пособия

беженцы АТО
Переселенцы, приезжающие в Славянск из Дебальцева, Ясиноватского района,  Авдеевки и Песок не могут быть зарегистрированы как вынужденные переселенцы в управлении соцзащиты населения.

Об этом 10 февраля сообщила начальник Славянского управления соцзащиты населения Елена Алехина.


алехина славянск«Мы работаем согласно распоряжения Кабинета Министров Украины № 1085 от 7 ноября 2014 года. Этим распоряжением определены населенные пункты, в которых проходит АТО. Регистрировать переселенцев и назначать пособие, мы можем только жителям городов, указанных в документе. Но к сожалению, в этом перечне нет прифронтовых городов таких как Дебальцево, Пески, Харцызск, Авдеевка. Поэтому мы не можем регистрировать людей из этих населенных пунктов и начислять им пособие», - подчеркнула Елена Алехина.

Одним из пунктов этого распоряжения было поручено СБУ ежемесячно вносить изменения, в зависимости от ситуации. Но, к сожалению, за прошедшие несколько месяцев изменения в документ не внесены.

Славянское управление соцзащиты населения обратилось с письмами в Кабмин, СБУ и Минсоцполитики, с просьбой уточнить список городов, находящихся в зоне АТО. Но, пока этот вопрос не рассматривается.

По словам и.о. Славянского городского головы Олега Зонтова, единственный выход для таких людей – выехать за пределы Донецкой и Луганской областей в другие города Украины. Там в рамках государственной программы для временно перемещенных лиц, они смогут зарегистрироваться и получить положенную помощь.

Татьяна Николаева

Фото: Фейсбук

__________________
Все новости slavdelo.dn.ua доступны в группах «Деловой Славянск»ВКонтактеФейсбукОдноклассники

 

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: