В Краснодаре предприниматель «похоронил» Барака Обаму и Арсения Яценюка

За черный юмор предпринимателю может грозить штраф в круглую сумму.

obama-yazenukВ Краснодаре «похоронили» президента США Барака Обаму и премьер-министра Украина Арсения Яценюка. Портреты известных политиков вдруг оказались на могильной плите.

Идея принадлежит директору компании «Каменотес» Андрею Шевченко. Фирма занимается изготовлением изделий из камня. По его словам, на своей рабочей машине он решил разместить рекламу услуг - изготовление надгробных памятников.

Как рассказал изданию "Блокнот" предприниматель, реклама с «похороненными» Обамой и Яценюком сделана из патриотических соображений. Таким образом ему захотелось поддержать Родину.

Рядом с изображенным на машине VIP-надгробием развевается георгиевская ленточка, а внизу памятника подпись: «Помним, любим, скорбим...», еще ниже: «Российские санкции».

Однако за такой черный юмор краснодарцу может грозить штраф в круглую сумму. Об этом «Блокноту» рассказал юрист Роман Шикарев.

обама-яценюк- Сколько же ума у руководителя компании, чтобы до такого додуматься. Это грубое нарушение закона о рекламе. Во-первых, не спрашивалось разрешение человека о размещение его фотографии. Хотя уверен, никто бы не пожелал, чтобы использовали его портрет для рекламы надгробий, - подчеркнул специалист.

По словам Шикарева, в компанию с проверкой могут нагрянуть из прокуратуры и роспотребнадзора. И только за грубое нарушение закона о рекламе юридическое лицо должно будет выплатить штраф от 100 до 500 тысяч рублей.

- Это по российскому законодательству. В американском законодательстве за это наказывают еще жестче. Вряд ли это выльется в скандал международного уровня. Такое возможно только если фотографии этой рекламы облетят все социальные сети и их увидят представители США и Украины, - заявил порталу сочинский юрист.

1
5

Эта запись была размещена в рубрики: