Сегодня по аэродрому Краматорска был нанесен огневой удар из реактивных систем залпового огня БМ-21 “Град” – пресс-центр АТО

Пресс-центр АТО на официальной  странице Facebook  прокомментировал взрывы в Краматорске:

2015-02-10 13-37-13 (6) Прес-центр АТО – Yandex
"Сьогодні, орієнтовно о 12.30, по летовищу м. Краматорська, терористами було нанесено вогневий удар з реактивних систем залпового вогню БМ-21 "Град". За попередніми даними, вогонь вівся із використанням знарядів "Торнадо", з району населеного пункту Горлівка.

Снаряди потрапили по летовищу, а також по приватному сектору на околицях міста Краматорська. Варто зазначити, що боєприпаси "Торнадо" знаходяться на озброєнні ЗС Російської Федерації. Маштаби руйнувань та втрати уточнюються", - говорится в сообщении.

Информация о пострадавших в результате обстрела Краматорска: погибшие и раненые (обновляется)

ОБНОВЛЕНО

2015-02-10 15-13-35 (3) Прес-центр АТО – Yandex
ОБНОВЛЕНО

Позже и.о. спикера Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев сообщил, что боевики обстреляли аэропорт и жилые дома в Краматорске во вторник из реактивных систем залпового огня Смерч, а не Торнадо.

"Проблема в том, что боевики вели огонь не просто по военному объекту - аэродрому, они стреляли целенаправленно по городу. И использовали при этом РСЗО не Торнадо, а Смерч", - сказал он в комментарии во вторник, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, по обломкам, торчащим из земли в городе, четко видно, что калибр снарядов намного больше, чем калибр ракеты от Града.

"Это Смерчи. Они достаточной дальности, позволяющие вести реактивный огонь с территории Горловки и очень высокой мощности. Поэтому среди мирных жителей Краматорска такое количество пострадавших", - рассказал он.

4
7

Эта запись была размещена в рубрики: