Лесхозу Донбасса в результате обстрелов и бомбардировок причинено вреда на 160 млн. гривен

горит лесСейчас в отдельных районах Донбасса продолжаются обстрелы. Размер вреда, причиненного лесному хозяйству, ежедневно увеличивается.

Убытки, причиненные лесному хозяйству отдельных районов Донецкой и Луганской областей в результате обстрелов и бомбардировок, оцениваются почти в 160 млн. грн.

Об этом сообщает пресс-служба Гослесагентства.

Значительный имущественный ущерб нанесен: Северодонецкому, Кременскому, Станично-Луганскому, Старобельскому, Новоайдарскому лесоохотничьим хозяйствам.

На большинстве из этих предприятий повреждены административные и хозяйственные здания. Уничтожены цеха переработки древесины со всем необходимым техническим оборудованием и станками, разрушены боксы и мастерские для хранения и ремонта автотракторной техники. Обстрелами тяжелой артиллерии в отдельных районах повреждены системы видеонаблюдения, предназначенные для противопожарного надзора за лесами. Также представители незаконных вооруженных формирований незаконно изъяли и уничтожили десятки единиц техники.

От пожаров, только по подсчетам государственной лесной охраны, за период боевых действий выгорело 13,7 тыс. га леса. Незаконным методом, вблизи размещения блокпостов и дислокации военных подразделений, срублено 3,3 тыс. куб. м. древесины.

По предприятиям Донецкой области, которые являются неподконтрольными со стороны органов государственной власти, возможности установить размер убытков нет.

«Все зависит от того, когда остановятся боевые действия, которые дадут нам возможность определиться с поврежденными участками лесного фонда. Первоначально мы задействуем все силы и ресурсы для восстановления лесов, на реабилитацию хозяйств и приведение в  их надлежащее состояние как по-управленчески, так и технически», - отметил заместитель председателя Гослесагентства Виталий Атаманчук.

Сейчас в отдельных районах Донбасса продолжаются обстрелы. Размер вреда, причиненного лесному хозяйству, ежедневно увеличивается.

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: