Иосифа Кобзона удостоили звания «Почетный гражданин города Енакиево»

Народному артисту СССР Иосифу Кобзону присвоено звание «Почетный гражданин города Енакиево» с формулировкой «За весомый личный вклад в развитие культуры в Донецком крае». 

" За весомый личный вклад в развитие культуры в Донецком крае, активную многолетнюю общественную деятельность, направленную на решение задач патриотического и культурного воспитания народа, а так же активную благотворительную деятельность, развитие культурных связей между Москвой и Донецкой народной республикой, Енакиевским городским советом присвоено звание "Почетный гражданин города Енакиево" депутату Государственной Думы Российской Федерации, Народному артисту СССР Иосифу Давыдовичу Кобзону", - отмечается в сообщении пресс-центра министерства культуры "ДНР".

Иосиф Кобзон - уроженец Донбасса. Он родился в 1937 году в городе Часов Яр. В последние несколько месяцев на Украине Иосифа Кобзона, уроженца Донецкой области УССР, несколько раз лишали подобных званий.

К примеру, в январе 2015 года такое решение приняли в Краматорске, а ранее — в Днепропетровске и Кобеляках. Иосиф Кобзон является почетным гражданином Донецка, Славянска, Макеевки, Артемовска, Горловки и других городов Донецкой области.

Артисту также был официально запрещен въезд на Украину. Сам он при этом отказался от звания народного артиста Украины.

 

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: