26 прокуроров Донецкой области получили статус участника боевых действий

АТОСтатус участника боевых действий получили 26 прокуроров, работающие в зоне проведения АТО в Донецкой области.

Об этом  сообщает пресс-служба областной прокуратуры:

"Приказом руководителя Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины работники органов прокуратуры Донецкой области, в пределах своих полномочий определенных Законом «О прокуратуре», привлечены к выполнению задач штаба АТО.

Этот документ - есть главным основанием для предоставления статуса участника боевых действий в зоне, поскольку он предоставляется работникам предприятий, учреждений и организаций, которые привлекались и принимали непосредственное участие в антитеррористической операции и районах ее проведения.

В то время как некоторые представители общественных организаций выражают критическое мнение по этому поводу, работники органов прокуратуры в пределах своей компетенции и во взаимодействии с АТЦ выполняют возложенные на них задачи, рискуя собственной безопасностью и безопасностью родных и близких, которые по разным причинам остаются на захваченной территории. Важно понимать, что свою работу работники органов прокуратуры Донецкой области выполняют не вооруженными и не скрывая лиц.

Конечно, нельзя допускать к любым из уравнений военнослужащих, находящихся на передовой и должностных лиц. Без всяких сомнений, подвиги тех, кто на передовой защищает национальные интересы имеет большую значимость. Но руководство АТО ставит перед военными и правоохранительными органами разные задачи  ".

"Следует отметить, что из более чем тысячного коллектива работников органов прокуратуры Донецкой области статус участника АТО получили только 26 прокуроров, поскольку именно они выполняют задания штаба Антитеррористической операции", - говорится в сообщении.

 

0
1

Эта запись была размещена в рубрики: