В Славянске налоговая инспекция будет платить налоги в городской бюджет

В Славянске может существенно расшириться список плательщиков налога на землю. В список плательщиков попали такие структуры как налоговая инспекция, городской отдел милиции, судмедэкспертиза, пожарная охрана, ветеринарная лечебница, казначейство, техникумы и университет.

ПФ
В связи с изменениями в законодательстве Украины, существенно сократился перечень предприятий, учреждений и организаций, которые получали «освобождение» от уплаты земельного налога. В 2014 году в Славянске таковых льготников насчитывалось 36. В этом году большей части организаций получить освобождение от уплаты земельного налога не удастся.

На совместном заседании депутатских комиссий вопрос о том, кому давать льготу, а кому– нет, обсуждался больше часа.

депутаты
В итоге в список плательщиков попали такие структуры как городской отдел милиции, налоговая инспекция, судмедэкспертиза, пожарная охрана, ветеринарная лечебница, казначейство, техникумы и университет. От уплаты налога предполагается освободить лицеи, военный комиссариат, УТОГ и УТОС, станцию «Скорой помощи» и психиатрическую больницу.

Впрочем, окончательного решения по списку плательщиков на комиссии принято не было. Вопрос будет обсуждаться повторно, а окончательно его принять должны на сессии, которая запланирована на 20 февраля.

Стоит отметить, что в Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект, который предусматривает возвращение «автоматической» льготы всем организациям, которые получали ее в 2014 году.

Павел Палагута

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: