Сотрудники транспортной милиции Славянска в общественном туалете станции Константиновка обнаружили патроны

патроны
8 февраля осуществляя охрану общественного порядка, сотрудники линейного отдела милиции на ст. Славянск заметили на подоконнике общественного туалета, расположенного на перроне железнодорожного вокзала Константиновки, пачку патронов калибра 5,45 мм к автомату Калашникова, в количестве 36 штук и один патрон (147 мм длина).

Найденную находку направили экспертам для проведения исследования.

Как рассказывает первый заместитель начальника линейного отдела на станции Славянск Вячеслав Литвинов, сейчас проводятся следственно-оперативные действия с целью установления, кто и зачем оставил их на подоконнике, выясняет следствие.

Информация внесена в Единый Реестр досудебных расследований по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины. Ношение, хранение, приобретение  или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения,  наказывается лишением свободы на срок от 2 до 5 лет.

Транспортная милиция напоминает, что граждане, которые добровольно сдадут оружие, боеприпасы или взрывчатку в милицию, освобождаются от уголовной ответственности.

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: