Сегодня на станции Скотоватая под обстрел попала бригада работников Славянской дистанции электроснабжения. 3 человека погибли, еще 2 ранены

артобстрелСнаряд попал в автомотрису, в которой находилась бригада специалистов. Энергетики ехали осмотреть поврежденную линию на ж/д перегоне Фенольная-Петруньки.

Об этом говорится в сообщении Государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзализныця".

"На Востоке Украины сегодня под обстрел попала бригада энергетиков – работников Славянской станции электроснабжения. Около 10:30 на станции Скотовата снаряд попал в автомотрису, в которой находилась бригада специалистов. В результате обстрела смертельно травмированы начальник района контактной сети Дылеевка (1981 г.р)., электромонтер (1993 г.р.) и сигналист (1956 г.р.).

Кроме того, тяжело ранен электромеханик (1971 г.р.) и электромонтер (1993 г.р.)

Бригада энергетиков автомотрисы именно ехала осмотреть поврежденную линию на перегон Фенольная - Петруньки.

Это уже не первый случай гибели и травмирования работников железнодорожной отрасли на Востоке Украины во время выполнения профессиональных обязанностей.

В прошлом году в период боевых действий травмированы 22 железнодорожники, из которых 2 смертельно. Больше всего пострадали работники путевого хозяйства", - говорится в сообщении.

 

0
1

Эта запись была размещена в рубрики: