Кабмин не планирует “временную национализацию” вкладов граждан, – Минфин

minfinКабинет министров Украины не планирует проводить так называемую "временную национализацию" вкладов граждан Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства финансов Украины.

"Сегодня в украинских СМИ была обнародована информация, согласно которой Министерство финансов предлагает принять законопроект, который позволит в случае введения военного положения или критической ситуации с выполнением государственного бюджета, проводить "временную национализацию" вкладов ее граждан в банках.

Министерство финансов заявляет, что принятие таких радикальных и болезненных для граждан шагов в Украине не ко времени и не планируется", - говорится в сообщении.

В то же время отмечается, что Минфин еще в прошлом году работал над подготовкой проекта закона "О финансовой системе Украины в особый период". Однако, решением Кабмина этот проект был отклонен, и правительство не намерено возвращаться к рассмотрению этого законопроекта.

В Минфине сообщили, что сегодня экономическая ситуация в Украине сложная, но управляемая и правительство Украины внедряет структурные реформы, которые помогут стабилизации экономики.

Также, в ведомстве подчеркнули, что правительство Украины не нуждается, и не намерено вводить любые радикальные меры по привлечению средств.

Источник: censor.net.ua

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: