Задержан 17-летний краматорчанин, входивший в группу быстрого реагирования НВФ ДНР

terrorzadМилиционеры Краматорска совместно с приданными силами из Кировоградской области за неделю задержали двоих местных жителей, которые состояли в незаконных вооруженных формированиях так называемой «ДНР». На данный момент они задержаны и им грозит от 10 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.Совсем недавно Антон Геращенко у себя на странице в Фейсбуке сообщил о том, что с 30 января база данных террористов сайта "Миротворец" поставлена на вооружение Краматорского горотдела милиции.

Антон Геращенко проинформировал, что благодаря данным "Миротворца" в Краматорске задержали активного члена ДНР Белова.Теперь в городе с разницей в неделю были задержаны два местных жителя, которые являлись боевиками так называемой «ДНР».Сотрудниками отдела уголовного розыска Краматорского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области совместно с сотрудниками Управления уголовного розыска и Управления по борьбе с организованной преступностью Кирооградской области была получена оперативная информация о двух участниках незаконных военизированных формирований.

Было также установлено, что один из участников несовершеннолетний. 17-летний краматорчанин, не смотря на свой юный возраст, был участником группы быстрого реагирования незаконного вооруженного формирования «ДНР» на территории Краматорска. Он носил форменную одежду и имел при себе нарезное оружие. В задачи юноши входило дежурство на блокпостах города, остановка и досмотр автомобилей, проверка документов. Целью его работы было выявление лиц, оказывающих поддержку украинской армии.

Второй фигурант - 34-летний местный житель с позывным «Ван». Он являлся активным участником незаконного вооруженного формирования на территории Краматорска. «Ван» носил форменую одежду, а на вооружении у него был АК -74. Мужчина дежурил на блокпосту между Краматорском и Славянском, также останавливал и досматривал автомобили. Оба боевика получили приказ о том, что в случае наступления украинских войск, им необходимо откывать огонь.

В настоящее время краматорчанам объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения по ч.5 ст. 260 УК Украины "Создание непредусмотренных законом военизрованных или вооруженных формирований". Им была избрана мера пресечения в виде ареста.

 

Источник: tehnopolis.com.ua
3
3

Эта запись была размещена в рубрики: