Призыв для срочной военной службы мужчин в возрасте 20-27 лет может начаться в марте

В 2015 году в Украине планируется провести призыв 40 тысяч граждан на срочную военную службу.

Порошенко, армияПроект указа президента о весеннем призыве на срочную службу подготовлен, проходит согласование и профессиональную экспертизу.

Как передает УНИАН, об этом на брифинге сообщил заместитель руководителя Главного департамента по вопросам национальной безопасности и обороны Администрации президента Украины Алексей Покотило.

"Рассматривается вопрос по призыву на военную службу срочников. Соответствующий также проект указа президента подготовлен, сейчас он проходит согласование и профессиональную экспертизу", - подчеркнул Покотило.

Отвечая на вопрос о сроках призыва, Покотило отметил, что призыв может начаться уже с марта, хотя и не исключил, что его возобновление начнется с апреля, мая или даже июня.

Решение о возобновлении призыва юношей на срочную военную службу было принято 20 декабря 2014 года на заседании СНБО.

В 2015 году планируется провести призыв 40 тысяч граждан на срочную военную службу.

Напомним, 15 января Верховная Рада приняла изменения в законодательство об усовершенствовании порядка прохождения военной службы. Призыву на срочную службу подлежат мужчины в возрасте 20-27 лет. Власти неоднократно заявляли, что срочников не станут отправлять в зону АТО.

В Украине последний призыв в армию состоялся осенью 2013 года. Весной 2014 года призыв оставался только во Внутренние войска МВД Украины.

 

 

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: