Мэрия Донецка перерегистрирована в Краматорске, но без мэра Лукьянченко

лукГородской голова Донецка Александр Лукьянченко перерегистрировал исполнительный комитет городского совета Донецка в Краматорске.

Об этом сообщил председатель Донецкой областной государственной администрации Александр Кихтенко в интервью Украинской правде.

"У меня были рабочие встречи с мэрами, покинувшими свои города, в том числе Александром Лукьянченко (городской голова Донецка). Кстати, мэрия Донецка перерегистрирована в городе Краматорск... Я знаю, что мэр Донецка поддерживает связь с людьми, оставшимися на той территории, принимает участие в обеспечении города гуманитарной помощью, решении бытовых вопросов. Но у него сегодня совсем не те полномочия, которые должны быть. Это касается и других мэров",- сказал Кихтенко.

Ранее Лукьянченко заявил, что не не боится, что его осудят за "сдачу" города. По мнению мэра он город не сдавал и судить его не за чем. «Я не боюсь, потому что я город Донецк не сдавал. Я выполнял свои функции. Когда я уезжал, город функционировал. Со мной по поводу того, что произошло в Донецке, ни СБУ, ни прокуратура не общались. Прокуратура ведь все видела сама, как разоружали милицию», - сказал Лукьянченко.

14 июля 2014 года Лукьянченко выступил с видеообращением к горожанам, в котором рассказал, что вынужден был покинуть город из-за угроз со стороны боевиков "Донецкой народной республики". Донецкий городской голова переселился в Киев. Между тем, боевики "ДНР" присвоили служебный автомобиль Лукьянченко, поменяли на нем номера и установили "мигалку".

Источник: novosti.dn.ua

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: