Мобилизация: названы области-лидеры в поставке человеческих и транспортных ресурсов. Среди не выполняющих план – Харьковская, Сумская, Тернопольская и Ивано-Франковская

военкоматВ администрации президента Украины отмечают, что лучше всего справляются с четвертой волной мобилизации Винницкая, Хмельницкая и Кировоградская области, хуже всего ситуация с этим в Харьковской, Сумской, Тернопольской и Ивано-Франковской областях. 

Об этом на брифинге заявил заместитель руководителя главного департамента по вопросам национальной безопасности и обороны Администрации Президента Украины Алексей Покотило, сообщает  MIGnews.com.ua.

"С лучшей стороны при выполнении мероприятий мобилизации по предоставлению человеческих и транспортных ресурсов в учебные центры необходимо отметить Винницкую область, которая на 100% выполнила на сегодняшний день поставленные задачи, Хмельницкая - на 90%, Кировоградская - на 80%", - сказал он.

Покотило отметил, что наибольшая задержка с поставками ресурсов в рамках мобилизации наблюдается в Харьковской, Сумской, Тернопольской и Ивано-Франковской областях, где этот показатель составляет от 25 до 60%. В Киеве и Киевской области значительных проблем с мероприятиями в рамках мобилизации нет, повестки доведены до военнообязанных на 80%.

По словам Покотило, на текущей неделе были проведены проверки организации работы по призыву в Киевской, Житомирской и Винницкой областях.

Он подчеркнул, что в целом мероприятия проводятся на надлежащем уровне, но есть проблемы, которые, в первую очередь, связаны с ненадлежащим отношением отдельных представителей местных органов государственной власти и местного самоуправления к выполнению поставленных задач с низким уровнем подготовки отдельных специалистов военкоматов и отсутствием необходимого опыта.

Покотило указал, что особую обеспокоенность вызывают случаи отказа отдельных глав сельских и поселковых советов осуществлять оповещение и вручать персонально повестку военнообязанным.

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: