СБУ открыла уголовные дела за организацию “референдума” в Краматорске и Дружковке

refСлужбой безопасности Украины открыты четыре уголовных производства относительно председателя Дружковского горсовета, двух депутатов Краматорского горсовета и еще одного гражданина Украины, которые организовывали т. н. референдум по созданию "ДНР".

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский. "Службой безопасности Украины начаты четыре уголовных производства по ст. 109 и 110 УК Украины относительно председателя Дружковского горсовета Донецкой области, двух депутатов Краматорского горсовета и еще одного гражданина Украины, осуществлявших задокументированную СБУ противоправную деятельность по организации незаконного референдума на территории региона в мае 2014 года", - отметил он.

По словам Лубкивского, упомянутые лица выступили инициаторами и организаторами, и подстрекателями незаконных референдумов в городах Дружковке и Краматорске, на голосование которых был вынесен вопрос создания государства - т. н. "Донецкой народной республики". Материалы направлены в Управление надзора за соблюдением законов объединенными силами АТО ГПУ и внесены в ЕРДР.

Источник:  112.ua

3
2

Эта запись была размещена в рубрики: