Порошенко готов объявить военное положение во всей стране


ПорошенкоПрезидент Украины Петр Порошенко выразил готовность ввести военное положение по всей стране, если ситуация на Донбассе будет усугубляться.

Об этом глава государства сказал в интервью испанскому изданию «El Pais», пишет Inopressa.

 «Если нарастание конфликта продолжится, я готов объявить военное положение во всей стране, и Рада это поддержит. Пока я этого не делаю, так как это предполагало бы ограничения демократии и свобод, а также стало бы угрозой для развития экономики», - сказал глава государства.

Однако, по его словам, Украина не может отказаться от Минского формата переговоров.

«После того, как я предпринял усилия для возобновления работы контактной группы, они (боевики – ред.), думаю, получили соответствующий приказ, потому что, выставив Украине ультиматум, сегодня они выражают готовность к прекращению огня, хотя стремятся остаться у определенной линии (она отличается от линии соприкосновения, обговоренной в сентябре)», – отметил Порошенко.

Президент также считает, что заседание контактной группы зависит от Владимира Путина. «Это зависит от Путина. Другого выхода нет. Нужно объявить прекращение огня без предварительных условий», – подчеркнул глава государства.

 

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: