Мобилизацию женщин подтвердил Генштаб Украины: женщины от 20 лет тоже могут попасть в зону АТО


женщины в армииВоеннообязанные женщины от 20 до 50 лет могут быть призваны на военную службу.

В Генеральном штабе рассказали критерии, по которым будут отбираться женщины во время очередной волны мобилизации.

Об этом с4 февраля во время брифинга рассказал представитель Генерального штаба Владислав Селезнев, сообщает Западная информационная корпорация.

«В соответствии с законом Украины, в ходе проведения трех волн мобилизации в 2015 году могут быть призваны к службе в армии женщины, при условии необходимости и наличии соответствующих военных должностей. Женщины высшего офицерского состава могут быть призваны в армию в возрасте от 20 до 50 лет, остальные – от 20 до 40 лет», – сообщил пресс-секретарь.

«Призыву подлежат в первую очередь женщины, которые изъявили желание служить в рядах ВСУ, состоящие на воинском учете. Которые получили медицинскую справку о годности к военной службе, проходили службу и получили соответствующую военную специальность, не проходили военную службу, но получили соответствующую специальность», – рассказал Селезнев.

Спикер также сообщил, какие категории женщин не подпадают под четвертую волну мобилизации. В частности, это женщины:

• Забронированные на должностях на период мобилизации органами государственной власти, органами местного самоуправления;

• Признанные медицинскими учреждениями непригодными к военной службе;

• Которые являются усыновителями, опекунами, приемными родителями, на воспитании которых дети сироты в возрасте до 18 лет, такие женщины будут мобилизованы только в случае их согласия;

• Которые имеют на иждивении детей в возрасте до 16 лет;

• Народные депутаты Крыма;

• Студенты, аспиранты дневной формы обучения.

«Женщины которые попадут в ряды вооруженных сил Украины прежде всего будут заняты на врачебных должностях, в подразделениях связи и логистики», – подчеркнул Селезнев.

Фото из открытых источников.

 

7
2

Эта запись была размещена в рубрики: