За 4 дня в Славянске зарегистрировалось 684 переселенца, из них 104 ребенка и 5 инвалидов – колясочников

В Славянск продолжают прибывать беженцы из зоны АТО.  

вокзал славянск 2
За последних 4 дня в пункте приема переселенцев зарегистрировалось 684 человека, из них 104 ребенка и 5 инвалидов - колясочников. Большая часть беженцев, прибывших в город – из Дебальцево и Авдеевки. Доставляют людей автобусами МЧС и обладминистрации.  Иногда привозят волонтеры на личном транспорте.

Как рассказала «Деловому Славянску» психолог Славянского отряда МЧС Светлана Помогаева, на пункте приема переселенцев регистрируют, оказывают необходимую помощи и отправляют в другие регионы Украины.

«Если у переселенцев есть родственники в других городах Украины, мы предоставляем людям бесплатные билеты на ЖД транспорт.

Если же беженцам ехать некуда, то отправляем, также бесплатно, в  Киев. Там  работает государственная программа для временно перемещенных лиц. Их встречают и бесплатно расселяют по другим городам», - отметила Светлана Помогаева.

Но очень многие приехавшие, хотят остаться в Славянске –  надеются на скорое завершение войны и возвращение домой. Но в Славянске нет условий для длительного проживания. Некоторым, все же удается устроиться  при помощи неравнодушных славянцев, которые размещают людей у себя.

На ЖД вокзале Славянска организованы пункты для временного пребывания переселенцев, где люди могут отдохнуть, привести себя в порядок и  переночевать до прибытия поезда. Временное жилье организовано в железнодорожных вагонах.

вокзал славянск 3вокзал славянск 4
В ночь на 4 февраля в вагонах ночевали 7 человек.  Люди говорят, что условия здесь нормальные -  тепло и самое главное нет бомбежек, удалось спокойно выспаться.

Здесь же рядом со зданием вокзала есть пункт обогрева. Там переселенцы получают горячее трехразовое питание, могут подобрать одежду. Горячую еду для переселенцев готовит и доставляет церковь «Добрая Весть», а одежду и продукты – волонтеры и благотворительные организации.

вокзал славянск 7вокзал славянск 8
Сегодня с утра в пункт прибыла помощь продуктами питания и одеждой от Всемирной благотворительной организации «Каритас - Украина». По словам представителя организации Николая Николаевского, помощь переселенцам оказывается на постоянной основе.

Напомним,  регистрация переселенцев производится на железнодорожном вокзале Славянска. Сюда  же ( слева от здания вокзала) перемещен пункт обогрева и помощи.

вокзал славянск 6

Татьяна Николаева

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: