Санкции Запада могут перевести Россию в категорию таких стран, как Зимбабве. Нужно выводить “отпускников” с Донбасса – политик

542b799d12692_image1Россию переводят в категорию Зимбабве. РФ должна срочно делать ряд шагов, в частности, выводить своих военных с Донбасса.

Об этом заявил российский оппозиционер, лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский в интервью "Новой газете", сообщает "Обозреватель".

По его словам, из-за агрессии российскую экономику ждет непредсказуемость: "Может быть все, что угодно. И рассуждать о перспективах приходится в политической парадигме: а захватят завтра Мариуполь или нет".

1423052651_516773_90

Григорий Явлинский — основатель партии «ЯБЛОКО», депутат Государственной Думы трех созывов (1993-2003годы ), политический деятель России, экономист)

"Я думаю, что санкции теперь как минимум надолго. А зачем западным странам такой фактор риска (как РФ - ред.)? Они пытались ведь подходить к вопросу как: "плохие парни, хорошие люди". Поменяются "плохие парни на хороших парней" — все будет ОК. Оказалось, в России это не работает — дело в системе, да и граждане легко поддаются и верят практически любой пропаганде и любому вранью. Вот что с этим делать? А надо их перевести в категорию Нигерии или Зимбабве", - также отметил политик.

"Надо сделать три вещи. Во-первых, инициировать международную конференцию по Крыму. Во-вторых, надо реально вывести из Восточной Украины всех этих "отпускников" и то, на чем они "в отпуск" ездят. В-третьих, Россия должна стать частью коалиции в борьбе с ИГИЛ. Это минимум", - добавил он.

22
0

Эта запись была размещена в рубрики: