От непогоды в Славянске пострадали 11 учебных заведений – отдел образования


Стихия, бушевавшая в Славянске в минувшие выходные, не обошла своим «вниманием» и учебные учреждения города. На зданиях школ повреждены кровли и фасады, повалены деревья и нет электричества. Непогода «ударила» по 11 учреждениям образования.

Жидкова СлавянскКак рассказала заместитель начальника городского отдела образования Лариса Жидкова, упавшие деревья в четырех учебных заведениях, были убраны своими силами, проведен мелкий ремонт фасадов зданий. К ремонту кровли в школах № 13 и № 20, а также в детском саду № 1, планируют приступить, как только установится хорошая погода.

На сегодняшний день без электричества остается педагогический лицей, который располагается в здании педуниверситета.  Всего же из-за непогоды были обесточены 4 школы, в трех из них (7, 21 и Святогорской) аварии устранены.

Как отметила, Лариса Васильевна, за последнюю неделю увеличился поток детей –беженцев. На сегодняшний день в школах города обучается 917 детей из  числа переселенцев,  в дошкольных учреждениях – 228.

Сейчас особое внимание отдел образования уделяет детям – переселенцам, которые учатся в выпускных классах. Это связано с регистрацией на участие во внешнем независимом тестировании. Напомним, регистрация заканчивается 20 февраля.

Татьяна Николаева

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: