«Киевстар» полностью отключил мобильную связь в зоне АТО

524673«Киевстар» отключил мобильную связь на неконтролируемых Украиной территориях Донецкой и Луганской областей.

Оператор мобильной связи компания "Киевстар" отключил сегмент сети мобильной связи на части территории Донецкой и Луганской областей в связи с нештатной работой сети, возникшей по неустановленным причинам.

Об этом  сообщается на сайте компании.

Поскольку на части территории Донецкой и Луганской областей, временно не контролирующейся украинскими властями, на данный момент отсутствует возможность физического контроля сети, "Киевстар", руководствуясь требованиями законодательства, интересами безопасности и сохранения данных клиентов, временно отключил этот сегмент от основной сети и приостановил предоставление услуг абонентам на указанной территории.

Оператор уведомил об этих обстоятельствах Государственную службу специальной связи и защиты информации, Службу безопасности Украины и Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сфере связи и информатизации.

Решение о продлении режима отключения или восстановления связи будет принято по результатам технической оценки ситуации, исходя из принципа обеспечения целостности сети "Киевстар" и защиты информации абонентов.

Компания приносит свои извинения клиентам за неудобства, возникшие не по нашей вине.

"Киевстар" рассматривает работу по спецтарифам в Донецкой и Луганской областях как социальную помощь регионам.

0
2

Эта запись была размещена в рубрики: