Европа вводит своих представителей в милицию, прокуратуру и СБУ

представители ЕСРада ратифицировала соглашение с ЕС по реформам сектора безопасности.

Верховная Рада Украины на заседании в среду, 4 февраля, поддержала законопроект о ратификации соглашения между Украиной и ЕС относительно статуса консультативной миссии Евросоюза по реформированию сектора гражданской безопасности (КМЕС).

За документ в первом чтении и в целом проголосовали 272 депутата, сообщает «Корреспондент».

В частности, соглашение предполагает работу в Украине миссии ЕС, которая будет помогать реформировать сектор безопасности страны. Представители Евросоюза среди прочего будут заниматься мониторингом законодательства в сфере реформирования сектора безопасности, поддерживать эти реформы путем проведения тренингов и обучения персонала органов государственной власти.

Ведомства Украины, которых коснется  деятельность Миссии - Министерство внутренних дел, включая милицию и Национальную гвардию, Прокуратура, Служба Безопасности и Государственная пограничная служба Украины.

На начальной стадии полевые офисы Миссии будут расположены в ключевых регионах, в частности, Одессе, Харькове, Львове и других городах.

Предполагается, что в персональный состав КМЕС войдут около 100 иностранных экспертов в области правоохранительной деятельности, судопроизводства, защиты прав человека.

Финансирование деятельности Миссии осуществляется за счет бюджета ЕС и добровольных взносов государств-членов. Мандат Миссии продлится 2 года, на ее работу в ЕС выделят 13,1 миллионов евро.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: