Последствия стихии в Славянске – разрушенные кровли домов, аварии на электросетях, поваленные деревья

непогода Славянск

Непогода, бушевавшая в Славянске в выходные дни, заставила работать коммунальные службы в усиленном режиме. От стихии пострадали многоэтажные дома, на которых частично разрушены шиферные и мягкие кровли.

Об этом на аппаратном совещании, 3 февраля, рассказал начальник управления жилищно – коммунального хозяйства Дмитрий Диденко.

На сегодняшний день собственными силами жилищно – эксплуатационные конторы принимают все необходимые меры для устранения последствий стихии. Часть незначительных повреждений уже ликвидированы.

Наиболее серьезная ситуация сложилась в доме № 5 по переулку Батюка. Здесь в результате непогоды сорвано около 300 квадратных метров кровли. Данный дом находится на обслуживании ЖЭКа «Цидило и Ко».

По словам представителя жилищной конторы Владимира Гущина, сейчас делается все,  чтобы предотвратить заливание квартир. Изучаются  технические возможности  по строительству новой  кровли, так как разрушенная ремонту не подлежит.

Из-за сильного ветра, в разных районах города были повалены сухие аварийные деревья. Коммунальными службами почти все они убраны, - рассказал Дмитрий  Диденко.

В воскресенье были проблемы с энергоснабжением центральной части города и микрорайона Лесной, но на сегодня авария устранена силами ремонтных бригад  РЭСа. Без света пока остаются районы Кирпичный и Целинная.

Как заверил начальник управления ЖКХ, ситуация в городе под контролем, все недоделки в ближайшее время будут устранены.

Татьяна Николаева

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: