В одном из магазинов Славянска с покупателем рассчитались фальшивыми купюрами

вместеСотрудники линейного отдела милиции на ст. Славянск выявили факт распространения фальшивых денег. Ведется расследование.

 30 января в дежурную часть линейного отдела милиции на ст. Славянск, обратился 44-летний местный житель с заявлением, о том что в магазине с ним рассчитались деньгами, среди которых были фальшивые купюры номиналом  20 и 100 гривен.

Мужчина рассказал правоохранителям, о том что, накануне вечером, он зашел в один из магазинов Славянска и купил там пачку сигарет. Рассчитался покупатель купюрой в 200 гривен. Ему дали сдачу 181 гривну 10 копеек.

По дороге, уже в другом магазине, рядом с домом,  мужчина решил купить еще и продукты. За продукты он рассчитался купюрой 100 гривен, которую ему дали в первом магазине. Но продавец деньги не приняла, пояснив покупателю, что 100 гривен – фальшивые ( помеченные синей краской). Мужчина пересмотрел все оставшиеся от  сдачи деньги и выяснил, что 20 гривен тоже фальшивка.

21

100Раздраженный мужчина вернулся в первый магазин и потребовал отменять фальшивые деньги на настоящие. Однако продавцы отказались менять или возвращать купюры.

Как рассказал первый заместитель начальника линейного отдела милиции на ст. Славянск Вячеслав Литвинов, сейчас проводятся следственно – оперативные мероприятия с целью выявления источника поступления купюр. Рассматривается несколько версий, одна из них – поступление фальшивых денег с оккупированных территорий.

«Чернильная краска синего или черного цвета на кромке денежной купюры – это первый признак фальшивки»,  - пояснил Литвинов.

Каким именно способом были изготовлены фальшивые деньги, сейчас выясняют эксперты.

Линейным отделом милиции открыто уголовное производство по части 1 статьи 199 Криминального Кодекса Украины ( изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка и ввоз в Украину фальшивых денег с целью сбыта). Совершение данного преступление карается лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

0
1

Эта запись была размещена в рубрики: