В милиции рассказали подробности обнаружения тел застреленных заместителя мера Славянска и его водителя. Похороны Владимира Кульматицкого состоятся 3 февраля

 

 

В 10.00  в Свято-Воскресенском храме в р-не Славкурорта состоится отпевание Владимира Кульматицкого.

31 января возле лесопосадки в Александровском районе Донецкой области были обнаружены трупы двух мужчин, которые имели огнестрельные ранения в голову.

Один из погибших - бывший заместитель экс-мэра Славянска Владимир Кульматицкий, заявление о похищении которого поступило в Славянский горотдел милиции 28 января. По данному факту открыто уголовное производство по п.1 ч.2 ст.115 «Убийство двух лиц» Уголовного кодекса Украины, сообщает ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Сообщение об обнаружении убитых поступило от гражданских лиц, которые проезжали по дороге, что ведет в Харьковскую область. Немедленно на место происшествия выехали следственно-оперативная группа и все руководство Александровского райотдела милиции.

- Тела были обнаружены в 25 метрах от дороги, возле лесопосадки. Эксперт зафиксировал по 2 огнестрельных ранения в каждого погибшего, - рассказал заместитель начальника Александровского РО Алексей Ивашенко. - Мобильных телефонов при них не было, однако все ценные вещи остались на месте. Мы сразу же начали устанавливать личности убитых, и по базе без вести пропавших граждан вышли на двух жителей Славянска.

Прибывшие по нашим звонком славянские коллеги узнали в одном из мужчин Владимира Кульматицького, который был похищен от своего дома 28 января вместе с автомобилем.

10479958_773522376071307_5954504455142134148_nВторой погибший - Геннадий Голота, 54 года, водитель. В день похищения он находился вместе с В.В. Кульматицьким.

Окончательный вывод о личностях погибших будут сделаны после проведения соответствующей экспертизы.

Досудебное расследование проводится с участием ГУМВД области.

Сотрудники милиции осуществляют все необходимые следственно-розыскные мероприятия, направленные на раскрытие этого дерзкого двойного убийства и задержания виновных лиц. Данную работу курирует заместитель начальника областного главка - начальник криминальной милиции полковник Сергей Князев.

 

 

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: