В Донецке горит завод Ахметова

1422813565_zavod3Сегодня вечером, 1 февраля, произошло возгорание завода Л К У в Ленинском районе г.Донецка (Донецкгормаш).

Видео пожара завода появилось в социальных сетях, пишет Lastnews.com.ua.

Причина пожара предположительно попадание крупнокалиберного снаряда.

Жители Боссе, рассказывают, что сегодня, 1 февраля, около 18:30 опять произошел массированный обстрел. О пострадавших и разрушениях на данный момент ничего не известно, однако артудар, судя по всему, весьма серьезный.

"Мы услышали 7 разрывов с интервалом примерно в 40 секунд. Наши окна выходят как раз на ту остановку, где был обстрелян троллейбус, а за ней - конечная трамвая № 3. Видно, как люди в панике побежали с остановки... Было очень громко. Выходить боимся, но из окна видно зарево в районе машзавода", - рассказала очевидица.

ПАО «Донецкгормаш» — крупнейшее предприятие горного машиностроения в Донбассе и на Украине. Находится в Ленинском районе города Донецка (Украина). Бывший «Машиностроительный и чугунолитейный завод инженеров Э. Т. Боссе и Р. Г. Геннефельда».

Контрольным пакетом акций предприятия владеет корпоративный акционер — кипрская компания UMBH (69,87 % в марте 2011 г.), входящая в холдинг «Систем Кэпитал Менеджмент» Рината Ахметова, среди остальных акционеров — корпоративные акционеры Азовимпекс, Укруглемаш.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: