Вече в Славянске 1 февраля: ужасы роддома, роспуск общественного совета и горводоканал

vech 102 015

Не смотря на то, что первый воскресный день февраля выдался в Славянске хмурым и дождливым, погода не помешала организаторам провести традиционное славянское вече.

После автопробега, на центральной площади собрались городские активисты и граждане Славянска, которые приняли участие в еженедельном городском собрании. На этой встрече жителей города как обычно обсуждался ряд актуальных вопросов городской жизни. Один из участников собрания рассказал о нездоровой ситуации, которая по его словам сложилась в родильном доме Славянска. Он рассказал о случаях вопиющего отношения к роженицам со стороны руководства этого заведения, и сопровождающей все это коррупции и призвал общественность принять участие в исправлении этой ситуации. Во время выступления его слова активно поддерживали и подтверждали представительницы женской половины участников вече.

vech 102 007

Состояние дел в городском водоканале в последнее время находится в центре пристального внимания славянской общественности. Поэтому не случайно то, что следующим вопросом, стало обращение представителя общественной организации "Старт" с тем, чтобы разобраться с основанием и практикой дотирования горводоканала из городского бюджета.

По словам активистов на сегодняшний день существует инициатива, чтобы создать общественную комиссию по проверке деятельности и аудита, для того чтобы найти способ выведения этого коммунального предприятия на нормальный уровень.

vech 102 001

Ведущий собрания также вспомнил о роспуске Славянского общественного совета, о поданной апелляции членами распущенного ранее общественного совета Славянска, а также о возможности и о необходимости создания действенного совета общественных деятелей из организаций в том числе  и патриотической направленности.

vech 102 004
Как это было озвучено на предыдущем вече, на прошлой неделе городские активисты подали свое обращение по признанию ДНР и ЛНР террористическими организациями в городской совет Славянска.

vech 102 009

«По проекту общественных организаций, мы подали предложение для того, чтобы независимо от Верховной Рады, исполком нашего города принял самостоятельное решение о признании ЛНР ДНР террористическими организациями.

Но, вы знаете, честно говоря, они в своем сценарии привычном смогли это дело таким образом завуалировать… Мы так и не поняли, что они приняли», - сказал ведущий сегодняшнего вече.

 

Среди других вопросов также были вопросы касающиеся высокой стоимости прохождения медицинской комиссии для желающих служить в Славянском отряде территориальной обороны и другие.
Э.Торский, фото автора

vech 102 011

5
1

Эта запись была размещена в рубрики: