Создается единый реестр детей, переехавших из зоны АТО в Днепропетровскую область


дети - переселенцыПолучить сведения о своем ребенке родители смогут обратившись в Центр помощи переселенцам "Помощь Днепра"

Специальный реестр детей, которые переехали из зоны антитеррористической операции в Днепропетровскую область, создается в Центре помощи переселенцам "Помощь Днепра".

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА, создание подобного реестра –это возможность для детей с Донбасса и их родителей, которые при разных обстоятельствах просто не смогли покинуть зону боевых действий, не терять связь друг с другом.

Получить сведения о своем ребенке родители смогут обратившись в Центр помощи переселенцам "Помощь Днепра".

"На этой неделе в области приехали уже более сотни маленьких переселенцев из Донецкой и Луганской областей. Сейчас регистрацию уже начали проходить дети, переехавшие в Никополь. После поселения в местные санатории или учебные заведения, их директора должны собрать у переселенцев копии всех возможных документов. В случае отсутствия удостоверения личности будет сделана фотография со сведениями, назовет ребенок или кто-то из взрослых, которые прибыли вместе с ней", - говорится в сообщении.

Пакет документов администрации заведений должны передать в Центр помощи переселенцам "Помощь Днепра". Предоставляемые сведения волонтеры будут проверять во время личных выездов на места. После этого информация будет внесена в единую базу Центра, где каждая группа детей будет иметь отдельный регистрационный номер.

Собранные данные будут переданы также в департамент социальной защиты населения Днепропетровской облгосадминистрации.

Центр помощи переселенцам "Помощь Днепра" находится по адресу: г.. Днепропетровск, ул. Карла Маркса, 119.

Контактные телефоны: (056) 770 88 30, 770 88 40 или (097) 923 47 91 , (067) 634 76 63.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: